好手信 武汉蛮好柒 717吃货节来袭,送你一份武汉美食指南!

717吃货节来袭,送你一份武汉美食指南!

717吃货节来袭,送你一份美食指南

717吃货节

宜:胡吃,海喝,享受美味

忌:减肥,宅家,嘴巴闲着

三伏天将至,给人感受就一个字:热!但炎炎夏日,却又弥漫着各种美食的诱人鲜香,美食当前,让人欲罢不能!在吃货的世界,不存在“天热不想出门”这一说。

但凡两个吃货四目相对,

只会来一句“走,克哪里吃好吃滴?”

酸、甜、麻、辣、鲜,

不管外面到底是39°还是40°,

都能用各种美味拯救256G的胃,

这就是吃货们对夏天最大的致敬。

717吃货节即将来袭,卡路里已充值就位,大家准备好了吗?好手信隆重推出《武汉蛮好柒》专辑,送你一份武汉美食指南,带你穿过武汉那些大街小巷,

寻找那些最有武汉特色、最有烟火气的美食世界!

      

解锁武汉街头小吃,寻找刁角小巷的快乐!

享誉全国的早餐之都武汉,不止过早有名,小吃也丝毫不输风采。比起坐落于高档商圈的精致餐厅,那些藏在街头巷尾的“苍蝇馆子”总显得更有人情味。无数刁角小巷的美食小吃,让武汉吖们胖得有理有据,是味觉的享受,也是心灵的寄托。

特别是那些夹在高楼之间的老街道,能在拆迁与改造等不断地风云变化中,保留下来的那些老店面最值得珍惜。几十年“老字号”的招牌就是他们实力过硬的证明,有着街里街坊好几代人的记忆。

当你走在背街背巷,在一家看起来很普通的铺子门前,尝到惊为天人的味道时,就能获得一整天的快乐加持,这大概就是美食的魅力所在。

解锁武汉街头小吃,寻找刁角小巷的快乐!—武昌篇
解锁武汉街头小吃,寻找刁角小巷的快乐!—汉口篇
解锁武汉街头小吃,寻找刁角小巷的快乐!—汉阳篇解锁武汉街头小吃,寻找刁角小巷的快乐!—青山篇
    

江城夜未央,那些让人流连忘返的宵夜

随着火辣辣的太阳下山,夜色逐渐笼罩着江城,一个个宵夜摊子陆续出摊。烟熏火燎之下,有着各种小龙虾、锅仔、烧烤的香味,这便是武汉夏天最迷人的味道。

武汉之大,每个区都有自己的宵夜“神话”。汉口吉庆街,被誉为“武汉宵夜之魂”,一桌桌在马路边边摆开的大排档,餐桌上举杯相碰的食客,还有穿梭在这之间的民间艺人,组成了武汉那活色生香的城市底色。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—吉庆街篇
长提街被叫做“汉口之根”,先有长堤而后有汉口,连热干面都起源于这条街,非常值得人们去走一走,探寻老汉口的记忆。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—长堤街篇
雪松路是汉口宵夜街的“后起之秀”,靠着小龙虾、凉面和毛豆闯出了一片天,如今也是鼎鼎有名的“网红宵夜一条街”,深受年人轻喜爱与追捧。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—雪松路篇
“不夜城”武汉有两大法宝:夜市和宵夜。武昌大成路将这两大法宝都紧紧地攥在了手里,华灯初上的夜晚,就是它展现非凡魅力的时刻。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—大成路篇
玫瑰街是汉阳当之无愧的宵夜“扛把子”,拥有一个有着浪漫气息的名字,却散发着十足的草根味道,是如今难得一觅的美食宝藏地。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—玫瑰街篇
山恩施街,有着浓郁的工业气息,与这里的文化背景相得益彰。想体验一把别具特色的宵夜味道,来青山恩施街一定不会让你失望。
江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街—恩施街篇
除了各区都有自己珍藏的美食胜地,宵夜的“头牌”之争也异常激烈。小龙虾、烧烤、各种锅纷纷应战,每一样都能牢牢抓住武汉人的胃。在这“战火”与烟火纷飞的夜晚,你最pick谁?
武汉吃虾指南!带你尽享盛夏宵夜MVP
百家争鸣的武汉烧烤,哪一家在你心中“封神”?武汉好吃的这么多,一口“锅”装不下!

湖北菜特色餐厅,坐享地道湖北美味

一方水土养一方人,每座城市都有属于自己的印记,也有属于自己的独特味道。如果要说,什么是武汉味道?那藕汤一定占有重要一席。在武汉人的心中,最好喝的汤,永远是家里的那一碗用铫子煨出来的藕汤。给外面的汤最高的评价则是:“跟我屋里的味道一样!”
盘点武汉3家值得去的煨汤馆:走,一起嚯汤克!
大江大湖大武汉,以烹饪各种淡水鱼见长。源自江汉平原的荆沙甲鱼受到了武汉人热烈追捧,食客们以极大的热情将武汉的甲鱼宴,推成全国销量之冠。甲鱼营养丰富、浑身是宝,是被端上过“国宴”的楚菜头牌,在武汉常常被当做“大菜”来招待贵客。
武汉甲鱼甲天下,严寒酷暑都要吃的楚菜头牌
最近,由“武汉吖”朱一龙主演的《人生大事》正在热映,电影用充满烟火气的故事,叙述着“人生除死无大事”的朴素真理。婚丧嫁娶,是人生避不开的大事,在武汉有这么几个酒楼,你一定非常熟悉,它们见证了武汉人的婚丧嫁娶与喜怒哀乐。
藏在武汉人“人生大事”里的美味酒楼
武汉人心中,有一种情怀叫“花楼街”。池莉在书中曾这样描述:“从前它曾粉香脂浓,莺歌燕舞,是汉口繁华的标志。如今朱栏已旧,红颜已老,那瓦房之间深深的小巷里到处生长着青苔。”随着这十来年的拆迁,如今的花楼街只剩下一个名字和一条胡同,记忆中的花楼街逐渐“消失了”。但值得庆幸的是,花楼街附近一些开了几十年的老字号还在,或许他们换了门面换了位置,但武汉老味道依然能唤起我们的记忆。
花楼街“消失了”,但这些武汉老味道还在
东湖绿道、磨山风景区、听涛景区、落雁景区、樱园、鸟语林、森林公园……吹湖风赏美景,武汉人无数个周末与假期,都在东湖边上度过。其实,这里除了有湖光山色的景色,还有不计其数的楚菜珍宝馆,将湖北菜发扬光大。
在东湖之畔,坐享地道湖北美食
 
收好这份武汉美食指南,就算烈日照得人无精打采,也能用美食来治愈!你还有哪些私藏的美食宝藏店?快来评论区给好手信分享下吧~
 

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

 
来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/07/15/18495/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部