好手信 武汉蛮好柒 江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街——玫瑰街篇

江城夜未央,让人流连忘返的宵夜一条街——玫瑰街篇

玫瑰街——汉阳当之无愧的宵夜“扛把子”。拥有一个浪漫气息的名字,却散发着十足的草根味道。汉阳郭茨口与王家湾交汇处的玫瑰街,十几年前附近都是“湾子”,有着老武汉街头巷尾最熟悉的场景。它是长年生活在这一片老居民的念想,也是成长在这样环境之下80、90后的儿时回忆,更是今天难得一觅的美食宝藏。
每当夜幕来临,一群又一群的汉阳吖聚集到这条街上,享受着美食带来的畅快淋漓。随着网络的推波助澜,一家又一家实力过硬的馆子成为“网红”店,整条玫瑰街再也不是汉阳吖的私藏宝藏地,而是享誉整个武汉的宵夜一条街。火锅、烧烤、撮虾子、喝啤酒……武汉吃货们在这里开启夜间的狂欢。

弯弯火锅城

地址:玫瑰街98号知音西村40号楼

玫瑰街上的初代“网红”——弯弯火锅城,是目睹玫瑰街人气崛起的见证者。二三十年来,弯弯火锅城依然是这条街上最有名的宵夜城。“弯弯”指的是猪弯弯,也就是猪的膝盖骨,皮厚油少口感独特,资深吃货就爱这一口,只可惜现在整个武汉做猪弯弯的餐馆已经没有几家了。因此,把猪弯弯当做招牌来做弯弯火锅城格外值得老武汉珍惜。
 

熟客喜欢点他们家的鸳鸯锅,除了麻辣鲜香的红锅,还有以猪蹄和藕炖煮的白锅。这白锅店里的特色,汤底呈奶白色,浓香醇厚。看着这满满的胶原蛋白,肚子里的“馋虫”立刻发作,尝一口是又绵密又Q弹的口感。吃一口火辣辣的红锅,再吃一口清爽的白锅,这口感真是绝了!

猪弯弯的骨头千万不要急着扔,最精华的部分就在骨髓里——拿吸管这么一撮,既能食得美味,又不失优雅。

四妹餐厅

地址:玫瑰街253附1号

武汉夏天的宵夜世界,绝对离不开小龙虾。四妹有汉阳“虾王”之称,油焖大虾尤为出名。在四妹屋里烧小龙虾的都是老师傅,随随便便一个都有十几年的烧虾经验。小龙虾到底好不好吃,除了靠经验丰富的师傅老手艺,还很考验食材。四妹的小龙虾都是挑的上好的清水虾,块头大、肉质鲜嫩,经过辣椒、花椒、姜蒜的爆炒,不仅香气浓郁而且非常入味。

炒菜也很好吃,铁板牛肉,嫩滑爽口;蒜苗肥肠,肥而不腻;红烧黄鱼,鲜香诱人……尤其是一道看起来普普通通的凉面,夏天里的降暑主食,味道是沁人心脾的爽,不输五星酒店的水平。

伍界烤串之土城

地址:玫瑰街玫瑰园西村85号楼

伍界主打湖南特色菜,用湘西风味扛起了玫瑰街另一面大旗。重口味武汉人,总是对川渝及湘味抱有极大的好感,伍界的老板深得武汉人胃口,开业不到半年就人气暴涨,在玫瑰街闯出了名堂。

湘西风味的土家烤串是论“把”卖的,一手一把,有十几串。招牌是烈火牛肉,推荐必点。新鲜大把的肉串放在铁板上,一瞬间“滋儿哇啦”作响,香气立刻弥散开来。

九鼎烤全鱼

地址:玫瑰街8号

从小在长江边上长大的武汉人爱吃鱼,也特别会品鱼。但凡看到以鱼作为招牌的馆子,武汉人就忍不住要挪腿进店尝一尝。九鼎在玫瑰街算“新人”,但因为鱼做得好,来的食客却不少。

鱼肉脂肪含量低,特别适合又要减肥又忍不住宵夜的吃货。活鱼现称现杀,后厨烤好后盛入大铁盘里端上来,外焦里嫩的鱼肉足够新鲜,吃起来不带一丝腥味。烤鱼有很多种口味,香辣味非常辣,最适合下酒;蒜香烤鱼咸香适中,适合喜欢清淡口味的人;豆豉味微辣回甜,令人回味无穷。

小王汤包烧烤

地址:玫瑰街玫瑰园西村34号

一家开了十几年的老店,在玫瑰街上颇有资历,深受玫瑰街附近街坊的欢迎。尽管夫妻俩做的汤包只有一种口味,但耐不住街坊邻居十分“给面子”,生意依然红红火火。这些街坊劳累一天下班回家想偷个懒,就会去他们家点几笼汤包,再配点店里熬的各种口味的粥,就是一顿营养又丰富、味道又不错的晚餐了。所以他们家的人气不是一时暴涨的“网红”气质,而是细水长流、家长理短的烟火气。

美多多酒店

地址:玫瑰街145号

玫瑰街上的老牌酒店,店铺不大但环境很好,满满都是这里居民熟悉的味道。虽然不是人气十足的网红店,但老一辈尤其喜欢到这里来宵夜,干净、卫生,夏天吹着空调也很舒坦。野喜头鱼两条、干煸藕丝、干烧臭桂鱼、蹄花焖藕、家常藕汤、荷叶糯米蒸排骨……满满地湖北特色,满满地老武汉熟悉的滋味。再配上几两锅贴饺子,能让人吃得舒舒服服、心满意足。
晚上11点的玫瑰街,依然喧闹嘈杂。除了以上这些馆子,玫瑰街还有些小吃也很有名,比如七七饺子、黄毛鸭脖,都是宵夜桌上的常客。美食的香气四溢在这个街道的每一处角落,唤醒着人们身体的每一个感官。灯火阑珊处,每一张脸上都是轻松与欢笑,暂时忘却生活的重压和生活的烦恼,此刻只希望用数不尽的美食,填满嗷嗷待哺的胃。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/07/13/18224/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部