好手信 银川 保温杯里怎能少得了它?宁夏枸杞甲天下

保温杯里怎能少得了它?宁夏枸杞甲天下

可乐配枸杞,暖到心窝里

当代年轻人养生有多野?用最贵的眼霜,熬最狠的夜;白天跟着刘畊宏跳毽子操,夜里啤酒火锅加烧烤;穿秋裤再也不需要妈妈催,但大冬天也要吃雪糕。

而朋克养生最最最最重要的是,保温杯里怎少得了枸杞?枸杞绝不是“中老年人专属”,年轻人对它的爱更狂热。一杯可乐配枸杞,瞬间暖到心窝里。只要我“保温杯里泡枸杞”,就能感觉自己离活到99岁又近了一厘米。
枸杞为何魅力如此之大?因为它自古以来就被誉为生命之树。明代李时珍就曾在《本草纲目》中记载:“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮”。枸杞有“气可充,血可补,阳可生,阴可长,火可降,风可祛”等多种妙用,绝对是养生界的no.1,无论春夏秋冬都是养生必备品。

天下黄河富宁夏,宁夏枸杞甲天下

我国种植和使用枸杞的历史,最早可以追溯到春秋战国,《诗经•小雅•北山》云:“陟彼北山,言采其杞。”要说哪里的枸杞最好?有句话说得好:天下黄河富宁夏,宁夏枸杞甲天下。宁夏枸杞有着约4000年的文化传承史与近600年的栽培史。《全唐诗》中《送卢潘尚书之灵州》有描述宁夏枸杞盛况的诗句:“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”

数千年来,贺兰山遮挡住了来自西北的寒流与风沙,六盘山发源出润养万物的清水河,造化出宁夏最适宜枸杞成长的温床。以及这里春暖迟、夏热短、秋凉早、冬寒长、全年3000小时光照等得天独厚的气候条件,让枸杞积累沉淀出充足的美味与营养。

宁夏枸杞形态端正、色泽艳丽、皮薄肉厚,是被《本草纲目》认定为唯一可入药枸杞。在夏天的宁夏,一颗颗红艳欲滴的枸杞挂在枝头,就如同粒粒珍贵的“红宝石”,顺手采摘一颗放入口中,能从唇齿间一直甜蜜到心里。在明朝弘治年间,宁夏枸杞还被列为皇宫“贡品”。如今,枸杞已经成为宁夏的一张响当当的名片。宁夏枸杞贵在地道,而中宁的枸杞是珍品中的珍品。

搭乘电商“快车”,宁夏枸杞走进非洲

好的枸杞,也需要搭载时代的列车,才能走进千家万户。10余年来,随着国内电商的高速发展,宁夏枸杞的销售额也是节节攀高。2015年,宁夏本地枸杞品牌迅速崛起,当年一家电商企业年销售额就达到了6900万元。宁夏一名90后青年就此看到满满商机,接过父辈枸杞对外贸易的事业,将市场搬到了线上。最后将宁夏枸杞卖到了美国、马来西亚、韩国、法国、西班牙等20多个国家。
最让这个年轻老板感到自豪的是,“连非洲都爱上了我们的枸杞”。原本炎热的非洲不太适合有滋补作用的枸杞,没想到“保温杯 枸杞”的搭配,有如此之大的魅力。越来越多的外国人开始用枸杞泡水喝,用枸杞做西餐。宁夏的枸杞,随着电商的快车,早已飘香到了全世界各个角落。

万般搭配,营养美味

作为养生“神物”,枸杞绝岂可只有泡水喝这一种用法。2021年,“骄傲且任性”的宁夏还将枸杞放入了宴席。以枸杞作为食材,搭配盐池滩羊、六盘山牛肉、沙湖鱼头、中宁蒿子面、野生沙葱、大武口凉皮、西吉土豆等风物名产,研发了整整28道让人垂涎欲滴的菜品。

酥皮枸杞养背、杞味牛肉、杞香莲菜扁豆芽……当枸杞酸甜可口的滋味与其他食材搭配,即能增色又能增味,是菜品变得不拘一格。

没有高大上的宴席,枸杞也是生活中做菜的好帮手。早起一碗枸杞银耳羹,润肺又养颜;中午用枸杞搭配红枣、莲子炖鸡汤或排骨汤,让人元气满满一整天;晚上再煮上一碗枸杞小米粥,健胃消食又助眠。

除了能做菜,宁夏还有许许多多枸杞衍生品,将枸杞的用法发挥到了极致。用枸杞制作的枸杞果片红枣枸杞糕,是小朋友最佳的糖果“代餐”;

枸杞麦片酥又脆又香,下午茶时来一块再好不过;

枸杞芽茶最适合晚上喝,也有静心安神的作用;

还有枸杞酒,也是送给老人的佳品。

身在宁夏的人,总是心甘情愿的成为宁夏枸杞的“代购”,给身边的亲朋好友送去一份健康,一份美味,一份祝福。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/07/18/18525/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部