好手信 三亚 消暑圣品椰汁,海南的“生命之水”

消暑圣品椰汁,海南的“生命之水”

  

你被椰树的广告“洗脑”了吗?

从小到大,你一定见过椰树的任性广告。30多年,坚持使用电线杆广告般的包装设计;广告文案疯狂擦边,叫人忍不住“拍案称奇”。明明是国宴品质,走的确实最接地气的路线。
虽然是广告营销界“神一般”的存在,但它的确有效地向全国人民推广了海南的椰汁。家庭聚会孩子多,来一瓶椰汁代替高糖饮料;朋友聚餐要健康,来一瓶椰汁配火锅,才足够“朋克养生”;走亲访友要送礼,一箱椰汁也绝对能让家长满意收下……如今椰汁在国人的心中,就是健康饮料的代名词。

  

消暑圣品,海南的“生命之水”

在风景秀丽的海南,随处可见的椰子树是一道靓丽的风景线。海南岛的别称就是“椰岛”,省会海口别称也是“椰城”,可见椰树就是海南最出名的一张名片。
椰汁,海南人离不开的“生命之水”,被奉为“天水”与“神水”。大家熟悉的椰汁,其实分为两种:一种是椰子水,一种是榨出的椰汁。
我们走在海南的街头,随处可见那些卖椰子的小摊贩,卖得就是新鲜的椰汁。摊贩老板娴熟地在青椰上削出一个口,然后插一根吸管,游客们就能品尝到甘甜清爽的新鲜椰子水了。
新鲜椰子水呈透明色,味道十分清爽,能生津止渴,绝对是消暑圣品。新鲜的椰子水除了直接饮用,还可以做地道海南菜——椰子鸡。如今物流业发达起来,许多远离海南的人们,也都能在超市和水果店里,买到新鲜的青椰喝椰子水。
另一种则是用果肉榨出来的椰汁。一般会用成熟一点的椰子,取椰肉打碎与椰子水混合在一起,然后再滤去细渣,就得到了纯天然的椰汁。
正宗天然的椰汁,不会添加任何的防腐剂,也不用椰浆或椰子粉调配,带有一股奶香。还可以搭配其他食材,做成生椰拿铁、椰汁西米露、清补凉等。
  

植物牛奶,民间百药

无论是哪一种椰汁,其主要成分都是水,并含有植物蛋白、脂肪及氨基酸、锌、钙、铁等人体所需的17种微量元素,是纯天然的健康饮品,是营养丰富的“植物牛奶”。
在几次人口普查中发现,海南人的平均寿命居全国前列,相信这离不开海南人常年饮用椰汁的习惯。在海南人民心中,椰汁还有“民间百药”的效用,但凡老人孩子有肠胃不适、皮肤过敏、咳嗽等症状,都会选择喝椰汁调理一下。
不仅如此,据说还能预防心血管疾病、预防关节炎、抗氧化抗衰老等作用。也就是说女人喝了能养颜,孩子喝了能强身,老人喝了能益寿。
好的手信选的一份心意。椰汁作为海南的代表饮品,既有甘甜清爽的滋味,又有健康营养的加持,是一份让人放心、安心的礼物选择。 

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/04/21/14918/
上一篇
下一篇

发表评论

1条评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部