好手信 三亚 辣椒界“一哥”,征服的不仅仅是海南人

辣椒界“一哥”,征服的不仅仅是海南人

辣椒界“一哥”

海南是个神奇的地方,不仅有清新爽口的海南鸡饭和椰子鸡,还有辣到“怀疑人生”的黄灯笼椒。
曾经以为,世界上最辣的辣椒,可能会长在四川,会长在湖南,会长在贵州或者云南。但万万没有想到,它却生长在海南。黄灯笼椒,辣椒界的“一哥”,一个能让重庆老哥都不得不低头的“辣椒恶势力”。
其辣度最高达可30万史高维尔(辣度单位),而川渝地区爱用的朝天椒,辣度也不过10万史高维尔。全世界自然生长的辣椒中,最辣的便是这灯笼椒,是真正的“辣椒之王”。
清淡与“重口味”都在这片土地上欣欣向荣,上天果然对这个海岛格外“宠爱”。

并非土生土长,却成为海南“独有”

现在,全国只有海南“独有”黄灯笼椒,实际上它并非土生土长的海南“血统”,是个“外来客”。它原产于南美洲,早年漂洋过海来到了海南,意外发现这里的日照多、降雨量足,十分适合栽培。
于是死心塌地便在这里“安家”,成了海南独一无二的特产,连国际上都默认灯笼椒是海南原产品种。
目前,黄灯笼椒在我国海南,主要栽培于文昌、万宁、陵水、琼海等地。这几个主要种植区,几乎家家户户都会随手种一点黄灯笼椒,既能当成好看的观赏植物,又能随时摘一点下来做辣椒酱,成为了当地一道独特的风景。
由于黄灯笼椒辣度过于彪悍,几乎没有人直接品尝,而是会做成辣椒酱。加入了蒜泥、食盐和香油的辣椒酱,味道绝不同于朝天椒和小米椒,辣而不呛、鲜辣一绝。
色泽鲜艳、味道爽口,不仅可以拌菜拌面,成为下饭“神器”,还能做成经典的酸汤肥牛、黄金鱼头等名菜。一口下去,保证你辣的酣畅淋漓。

征服的不仅仅是海南人

海南人到底有多爱黄灯笼椒?不怎么爱吃辣的海南人,却怎么都离不开黄灯笼椒。在海南,但凡是个饭馆,桌子上就一定有装有黄灯笼椒酱的小罐子,它是海南餐馆的标配。

无论是吃白斩鸡、海鲜,还是来一碗粥,黄灯笼椒都要安排上!它是烹饪伴侣,它是下饭神器,它是追求天然纯粹味道的海南人,做饭时增加的点睛之笔。
但黄灯笼椒征服的,可不仅仅是海南人。海南是旅游胜地,只要来过的旅客,或多或少都会带一些黄灯笼椒回家送人。很多旅客的心思也很有意思:不能只有我一个被辣到“怀疑人生”,也要我朋友尝试一下!

冬去春来,又到了一年旅游季。来到海南,千万不要错过这得天独厚的黄灯笼椒,看看你朋友是否敢一试?

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/03/29/13981/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部