好手信 武汉过早 粮道街油饼包烧麦:被刷屏的“网红”,不排队买不到!

粮道街油饼包烧麦:被刷屏的“网红”,不排队买不到!

传统 创新,推荐排名第一

在网上问一句,武汉过早推荐有哪些?你一定会被5个大字刷屏:油饼包烧麦。所有来武汉的人,都会被推荐这家店。
早上7点来,门口就已经排起了长龙;周末排队,甚至能堵一条街,火爆程度可想而知。这家店位于武昌美食一条街——粮道街,名字叫“天天红油赵师傅热干面”。虽然挂名热干面,但能引起现象级排队的超级“网红”主角,却是油饼包烧麦。
“早点之都”名声在外已经很多年了,说起热干面、豆皮、面窝这些传统早点,虽然个个都是武汉特色,但早已是无人不知无人不晓。给游客推荐,当然要来点没听说过的“新鲜味”。
赵师傅,武汉过早界的爱迪生。油饼和烧麦,都是武汉的传统早点,但油饼 烧麦,就是创新了。于是,传统 创新的油饼包烧麦,成为了近几年网络提名最多的美食“新宠”。

碳水自由,双倍满足!

油饼和烧麦的组合,放在10年前,很多武汉人听到也是一脸蒙:这能有几好吃?不会腻得很?尝过才知道,什么叫做碳水自由,双倍满足!这是货真价实的热量炸弹,但也拥有了双倍的快乐。
油  饼油饼是武汉过早的“常客”,有的店家炸得柔软厚实,有的则是酥脆得掉渣。赵师傅家炸的油饼,介于两种之间,又香又脆但不掉渣。单单这油饼,就值得竖大拇指。
但过早单独吃油饼,会觉得有点干。武汉人通常要搭配米酒或豆浆,最经典的当然是要蘸汤粉汤面的汤水。吸饱汤汁的油饼,吃起来才不干,味道也很足。油饼包烧麦之所以好吃,推测奇效正是烧麦,就跟汤汁、米酒一样,起到了调和口感、丰富味道的作用。
烧  麦烧麦做的是武汉人最爱的口味,重油、重胡椒。咬一口直冒油,带着辛辣烧口的重胡椒味道。以前码头工人,靠的是高热量食物来满足一天体力所需。但时至今日,更让人念念不忘的,是满满的胡椒味。
“烧口不烧心”,是武汉烧麦的特色。许多慕名而来的游客,或许还吃不惯这样的“重口味”。但对于武汉人来说,其他地方的烧麦都有点寡淡无味。
重油的烧麦,压住了油饼略显干涩的口感;而胡椒的辛辣,又压住了油腻感。不得不说,这个创新,到位!

打卡攻略:买咖啡不排队

美味好吃,但队难排啊!虽然店里的师傅手脚麻利,戳油饼、包烧麦、打包等动作一气呵成,但奈何慕名来打卡的游客越来越多,队伍是越排越长。赵师傅家的儿子,在隔壁开了一家“不正咖啡”,只要购买咖啡套餐,就能开启“氪金模式”,不用排长队快速领餐。
利用老店和网红产品的影响力,给儿子的新店站台,这份心情完全值得理解。但早点界的爱迪生,也确实名不虚传。除了油饼包烧麦,不正咖啡在汉街万达开了一家店,竟然还发明了一个更神奇的中西组合——可颂包烧麦
听起来是不是很“黑暗料理”?但味道却是意外的好吃!小资情调与市井烟火气,一瞬间融为了一体,让人脑袋里忍不住冒出四个字:雅俗共赏。无论是油饼、烧麦,还是咖啡、可颂,武汉过早总有这样的魔力,能把万事万物都变得活色生香。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/03/07/13021/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部