好手信 香港 话梅自由你实现了吗

话梅自由你实现了吗

话梅自由你实现了吗

据说中国人公认的财务自由分为九个阶段:菜场自由、饭店自由、旅游自由、汽车自由、学校自由、工作自由、看病自由、买房自由、通过多种渠道自由选择国籍和生活方式,不受国境线的束缚。

还有人提出了女生财务自由的六个阶段:奶茶自由、樱桃自由、口红自由、酒店自由、包包自由、买房自由。

且不管这些自由,一个扎心的事实就是,你可能连话梅自由都实现不了。有一种话梅200块钱一两,想吃的人真要好好掂量一下。

2019年999纯银的价格是每克3.30~3.50元,用200块打一两(50克)银手镯,或者吃一份港式早茶,难道它不香吗?

 

话梅中的爱马仕

上海么凤话梅,香港乃至世界上最顶级和昂贵的话梅,因为就作家、制片人“大陆蔡澜”沈宏非的说法,就话梅这种极其‘中国’的零食而言,香港至贵,其实就是全球至贵。镇店之宝,至尊顶级话梅王,某红书上晒出的6颗话梅就要240块,堪称话梅中的爱马仕。香港的计量单位是16两一斤,一两只有31.25克。

即便如此昂贵,么凤话梅王从来不缺忠实的粉丝。从林子祥、刘德华、冯宝宝、杨思绮、杨千嬅、狄波拉等香港明星,都是“么凤”的常客。

纯手工的匠心味道

上海么凤话梅,有着60年历史的中式凉果铺子。上个世纪的六十年代初,香港本地的司徒先生与一位来自上海的朋友在港岛合开了一间士多店,为了慰藉这位朋友的思乡之情,店名就叫“上海么凤”。历经风雨的士多店改换经营重点,成为以凉果为主打商品的“上海么凤话梅王”。

创始人司徒老先生执掌店面三十余年,晚年将凉果的独家配方传给了自己的孙子司徒永信。现在店里300余种凉果产品,约有一百多种纯属手工制作,从果子的拣选、清洗、风干到调味、腌渍等八九道工序,都由经验丰富、薪水昂贵的专业师傅亲手进行。

从个头、质地,到口感,必须符合么凤的标准,有一丁点瑕疵的都得抛弃。柜台上售卖的每一粒话梅,每一颗凉果,凝聚的不止是师傅的眼力、心力和手力,还有耐力。话梅和陈皮一年才能出产一批,而陈年冬姜更是需要三至五年才出产一批。也许这就是么凤如此昂贵的理由。

上海么凤在香港有7家分店,来香港的游客可就近购买。虽然是顶级品牌,么凤话梅也有性价比较高的品种,除了话梅王,价格适中的产品也非常适合作为手信礼带回家和大家分享。毕竟作为休息零食,能被更多人享用,才能更长久地传承下去。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

 

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/06/27/17665/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部