好手信 武汉过早 玫瑰街:汉阳人私藏的美食世界

玫瑰街:汉阳人私藏的美食世界

武汉之大,大到过个早都不想过江。听到说有好吃的过早,两个眼睛放精光。再仔细一听,要过江?算了,懒得跑。
“自古以来”武汉三镇的小伙伴,基本上都是各玩各的,各吃各的。很多武昌和汉口的小伙伴都不知道,汉阳土著有一个私藏的美食世界——玫瑰街。
玫瑰街,位于汉阳郭茨口和王家湾的交汇地带,夜晚最是热闹非凡。长毛烧烤和弯弯火锅城,甚至火出汉阳圈。但玫瑰街不仅有宵夜,清晨的过早也让人流连忘返。

罗氏热干牛肉面馆(玫瑰街总店)

这一家获得了武汉热干面大赛第一名,还上了央视纪录片。一进店铺,就可以看到一墙金灿灿的奖状。
热干面的面条一定要硬挺,他们家的面就很有精神,吃起来口感极好。
牛肉热干面属于特色,老板娘给的分量也很扎实,看这满满一碗面,上面盖的全是牛肉。
有的人吃完牛肉吃不完面,有的人吃完面吃不完牛肉,反正就是让大家吃到撑为止。
● 地址:玫瑰街279号
● 推荐:冠军热干面、热干牛肉面、生烫二合一

鹏记热干面生烫牛肉

鹏记就挨着罗氏在,是玫瑰街上另一张“王牌”,两家地位在老汉阳人心中不分伯仲。如果旁边罗氏排队人实在太多,不妨试试鹏记,虽然也排队,但相对会好一点。
鹏记生烫牛肉面,牛肉特别嫩,汤底味道鲜美,吃到最后都不会感到咸。店里服务也很热情,有很多人来吃了一次就上瘾了,恨不得搬到玫瑰街来。
● 地址:玫瑰街377号
● 推荐:生烫牛肉面

甜甜热干面

万万没想到,热干面除了可以配牛肉,还可以配脆骨!玫瑰街上的甜甜热干面,推出了这个全新的搭配。味道还很惊艳!一口脆骨一口面条,搭配起来口感很过瘾。
除了热干面,还有脆骨汤面可以尝试。如果想吃个新鲜味,记得一定要赶早,因为他们家到中午就收摊了。
● 地址:玫瑰街207号
● 推荐:脆骨热干面、脆骨汤面

新农牛肉面馆(王家湾店)

新农牛肉是蔡甸的招牌,蔡甸离汉阳不远。想吃正宗的新农牛肉,来这家店就对了。牛肉入味而不老,汤底香辣又不烧口。汉阳土著推荐说,他们家的红油辣椒很够味,如果能吃辣的,一定要来试一试。
● 地址:汉阳大道与金龙路交叉口北侧(王家湾老交管局对面
● 推荐:红油牛肉面、面窝

吴氏金锅条

金锅条就是武汉传统小吃——酥饺。现在想在武汉找到好吃的酥饺,实在是不容易。有的店铺炸得很老,一咬外皮还有点糊味。而大部分街道,甚至已经没有酥饺卖了。
吴氏的酥饺炸得适中,外脆里糯,外面裹着丰富的糖霜。作为藏在居民区里的小店,价格非常亲民,一个只要两块五。要知道那些开在商场周边、打着传统小吃名号的酥饺,动辄六七块一个。
● 地址:玫瑰街275附

武昌重油烧麦

名字带有“武昌”,其实开在汉阳,挺有趣的一件事。口味相较于闻名整个武汉的严氏来说,胡椒味没有那么重,适合口味比较清淡的人。店里还有豆皮和酥饺卖,还会送花红茶。对于一个家门口的过早铺子来说,品种已经相当丰富了。
● 地址:二桥小区西区64栋1层9室商网
夜晚的玫瑰街,是属于整个武汉市的。冲着火出圈的宵夜,很多武昌汉口的吖,也愿意跨一跨江。但玫瑰街的清晨,绝对是属于汉阳的。只有汉阳土著,才能静静品味它隐藏的美好。
    

部分图片引用自cctv节目官网和央视网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/03/10/13235/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部