好手信 武汉过早 粮道街:藏在街头巷尾的美味,打卡不容错过!

粮道街:藏在街头巷尾的美味,打卡不容错过!

粮道街是如今火爆全武汉市的“新晋网红打卡圣地”,慕名而来的游客和食客非常多。主干道上的网红店好找,但隐藏在背街小巷的美味,却常常被错过。今天就带你盘点藏在粮道街街头巷尾的那些美味,错过就可惜了!

斌斌鲜鱼糊汤粉

店铺不在粮道街主街道上,打卡整条粮道街经常容易漏掉它。但能找到这家店的,除了附近街坊,那都是专程来找过来的。
街道很窄店面也不大,门口摆的都是塑料板凳。街里街坊端着一碗热腾腾糊汤粉,放在小板凳上就开吃,足见其受欢迎程度。汤底很鲜,偶尔能吃到脱骨的鱼肉鱼糜,配上油条绝对够味。
● 地址:候补街91号附1

青龙巷无名糊汤粉

这家店在靠近司门口的青龙巷,也不在粮道街主道上。没有招牌,一晃神就可能错过。
但味道和口碑都非常好,吃过的人都念念不忘。特别是搭配糊汤粉的油饼,一份切小块,用白盘子盛放,蘸糊汤粉吃,只怪自己胃太小,恨不能再多点几份。
附近老街坊还会专门排队等油饼,直接打包一整张回家。周末人多的时候,稍微晚到一点(比如说早上9点),他们家说不定就卖完关门了。
● 地址:司门口青龙巷横街交叉口● 推荐:糊汤粉、油饼

老字号汪师傅牛肉面馆

这家老字号不是网红店,但在武昌的老武汉都知道,从粮道街胭脂路走出来,到民主路上就能看到。
没有成为网红店,反而是一件值得庆幸的事,因为排队的人不多,老板忙得过来,味道还是十几年前的那个味。汤底是红油的,看起来特别辣,吃起来味道适中,是大多数武汉人都可以接受的程度。店里还有豆丝可以下,是湖北特有的主食,可以跟面粉一样放进卤水汤底里。
牛杂和牛筋也卤得非常入味,又嫩又滑,价钱也比主干道上那些店铺,要便宜几块钱。划算又够味,值得推荐!
● 地址:民主路401号附7号
● 推荐:牛肉面、牛肉豆丝
酒香不怕巷子深。这些藏在街头巷尾的美味,哪怕没有要排到天荒地老的长队,但依然在武汉人心中留有一席。闲暇时刻,偶然想起熟悉的滋味,循着香气而来,一碗热气腾腾的早点下肚,满足感油然而生,这就是我们寻常百姓幸福的模样。

部分图片引用自cctv节目官网和央视网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/03/08/13044/
上一篇
下一篇

发表评论

1条评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部