好手信 上海 兔年怎少得了“大白兔”?谁能不爱这颗“国民奶糖”

兔年怎少得了“大白兔”?谁能不爱这颗“国民奶糖”

谁的童年不爱“大白兔”

如果说有一种糖能唤起全国人共同的回忆,那一定是它——大白兔奶糖。大白兔奶糖可以说是“国民奶糖”,没有哪个孩子能抵抗它的魅力。剥开简单的蓝白相间纸包装,里面便露出一颗白白胖胖的的糖果,吃的时候连上面那层薄薄的糯米纸都舍不得扔掉,一整个塞进嘴里再慢慢融化,香甜粘腻又有点粘牙,每吃一个心里都乐开花。

大白兔奶糖已经伴随着无数人的童年记忆,融入了每个人的成长故事里,变成了不可或缺的温馨。正是这样一颗如今随处可以吃到的奶糖,在当年却是排队都抢不到的奢侈品。蓝白相间的糖纸上印着小兔子,裹着的却不只是一颗奶糖那么简单。

大白兔“横空出世”

这颗大白兔形象的“国民奶糖”,前身源自1943年上海“爱皮西糖果厂”。当年老板冯伯镛在尝过英国的牛奶糖之后,突发奇想制作属于国人自己的奶糖,经过半年潜心研究开发,终于研制出了国产奶糖。不过当时包装使用的是红色米奇老鼠的图案,名字叫“ABC米老鼠糖”。

大白兔形象的出现,恰逢新中国成立十周年之际。在当时紧张的国际局势之下,一只活泼的、跳跃状的白兔“横空出世”,包装内可食用的糯米纸更增加了几分我们的传统色彩,极具中国特色。大白兔奶糖作为建国十周年的献礼产品大放异彩,还作为“国礼”赠予了尼克松总统,并掀起了美国人在复活节购买大白兔的热潮。

八十年代有一种说法“七粒大白兔奶糖,等于一杯牛奶”,有人回忆小时候在学校里,原本每人每天要发牛奶,有一天牛奶就断档,结果学校那天给每人发了两颗大白兔奶糖来代替。大白兔奶糖初期凭借优秀的品质、上乘原料、每一锅糖浆由工人手工打制40分钟的匠心精神,火遍全国深受各地人民喜爱。在计划经济时代,大白兔奶糖都是定时定点供应供不应求,那时候对大伙儿来说,是排队都很难抢到的“奢侈品”。一代又一代人对大白兔记忆,从上世纪延续至今,沉淀着独一无二的历史文化与国家羁绊。

与时俱进的“国货之光”

作为“国货之光”,大白兔也与时俱进开发出各种各样新口味零食。在奶糖系列产品结合了新一代消费人群的偏好和趋势,从原味逐步拓展出年轻人喜欢的巧克力、抹茶、冰淇淋等新口味。

大白兔还一直很热衷于出新包装,在保留大众已深入脑海的形象设计基础之上,不断推陈出新。八九十年代有红铁盒装的,现在看起来满满的怀旧风。

也做过牛奶瓶造型的外包装,这下真的相当于“几粒糖等于一杯牛奶”了。

到了新世纪,还有“小清新”风格铁盒装、巨白兔奶糖装、60周年纪念装、上海印象铁听、超粉嫩少女版的限量珍藏礼盒等,从外观颜值上更进一步。

不止奶糖,还有这些跨界联名

除了经典的奶糖产品之外,大白兔还尝试开始与其他品牌联名,开启了跨界营销之路。“大白兔X美加净”联名推出了奶糖味的润唇膏,外包装还原奶糖造型,乍一看还以为买了颗糖回家,不知道会不会涂着涂着就一口吃掉。

“大白兔X气味图书馆”联名推出了奶糖香水、沐浴露、身体乳、护手霜、香薰等。味道复刻了浓郁的牛奶香气,再加上点蜜糖茉莉花和清新的香草,是小时候吃的那颗糖没错了。

还有“大白兔X乐町”的衣服,不得不说大白兔真的太适合用作服饰元素来设计了,红蓝白搭配的POLO衫,时尚中又不缺乏活泼有趣。

2023年是兔年,兔年怎少得了大白兔?大白兔各色有趣的联名,在兔年一定更值得期待。当然,让我们记忆深刻的永远是那颗奶糖的滋味。不妨在兔年来一颗奶糖,唤起我们共同的甜蜜回忆吧。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/02/08/23646/
上一篇
下一篇

发表评论

1条评论

  1. Pingback: -好手信
联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部