好手信 长沙 长沙“宵夜胜地”冬瓜山,不仅有烧烤,还有它!

长沙“宵夜胜地”冬瓜山,不仅有烧烤,还有它!

一定要打卡的“宵夜胜地”

冬瓜山,是长沙夜生活的缩影。住在长沙和常去长沙的人都知道,宵夜首选必然是冬瓜山
长沙米粉、卤菜、口味虾、现炸小香肠、盟重烧烤……长沙那些好吃的,冬瓜山上都能找到。
冬瓜山,位于长沙市天心区,有着长沙最地道的韵味。大部分店铺晚上8点才营业,很符合长沙夜生活的习惯。还记得第一次去长沙,晚上11点街上还是人来人往,名副其实的“不夜城”。
和朋友一起去吃烧烤,一定要去边上的摊子来根香肠,再去另一个摊子来份花甲。喝点小酒,吃着烧烤,笑着和还在香肠摊排队的朋友打闹,这才是向往的人生。冬瓜山的香肠,是这里“最不能错过”的美食。不用怕找不到,只要看到最长的队,那就找对了。
看起来不是很起眼的香肠,味道那叫一个好,只买一两串尝鲜都算是队伍里的“异类”了,经常看到的就是拎着袋子一买几十根的阿姨。
除了香肠,在冬瓜山人手一份的还有它——紫苏桃子姜
被称为长沙夏日甜品No.1的紫苏桃子姜,和所有宵夜都能完美搭配,不论是口味虾、烧烤还是小香肠,配上它都让人觉得美味度迅速提升。

一遇紫苏误终身

紫苏是什么?其实我们常见紫苏有两种,一种是紫色,一种是绿色。
紫色的叶片较小,在广西和湖南一带通常作为香料烹饪使用;
而绿色的叶片会大一些,也被称为白苏或者苏子叶,在韩国会被用来腌制或者包烤肉,在日本会放在刺身盘中作为装饰品。
对于广西和湖南的小伙伴来说,紫苏可是美食必备。广西螺蛳肥美鲜嫩的时候,也是紫苏消耗最大的时候,除了螺蛳粉的汤底中会加上紫苏,一盘紫苏炒螺蛳也足以让人连吃两碗饭。
不仅仅是螺蛳能跟紫苏完美搭配,广西还有紫苏烧鳝鱼、紫苏炒田鸡,都能让外地朋友们赞声连连。
而在湖南,一道简单的紫苏煎黄瓜,就是将紫苏、蒜蓉和黄瓜一起炒,硬是让人吃出了肉的风味。
湖南的紫苏美食,除了紫苏煎黄瓜,那就要数冬瓜山的紫苏桃子姜了。新鲜的桃子、紫苏叶、仔姜,看似毫无关联的三个东西,配在一起经过简单的腌渍,就能碰撞成一道清新爽口的风味小吃。

好吃的紫苏桃子姜怎么做?

其实,紫苏桃子姜是中国沿海地区的美食,却在内陆城市长沙发扬光大。正宗的长沙紫苏桃子姜会选用脆一点的蜜桃,加上紫苏、仔姜、白醋、冰糖和盐一同制作而成。
把紫苏、仔姜洗干净切丝,再加入配料拌匀腌制。趁着腌制的时候,把桃子切块,等紫苏和仔姜腌制出紫红色的汁。找个无油无水的密封容器,一层冰糖一层紫苏一层桃子一层姜铺满,再把腌制出的汁水倒进去,密封好后放到冰箱里,1-2天就能吃了。
喜欢杨梅的可以再加入一些杨梅,一起腌制。初次尝试可能觉得味道怪怪的,但是一旦接受这个设定,就会停不下来!
如果你是“手残党”,或者跟我一样想偷懒的话,也有现成的罐装“紫苏桃子姜”可以买,买回来放到冰箱里冷藏一下再吃,会更美味哟!

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/02/25/12641/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部