好手信 芜湖 不仅仅是美食:南陵广善酥,更是乡愁的甜蜜寄托

不仅仅是美食:南陵广善酥,更是乡愁的甜蜜寄托

一款让你回味无穷的安徽名点

南陵广善酥是一种独特的安徽名点,它源自于南陵县,以其纯天然的食材和独特的制作工艺而闻名。这款美食是根据佛教经典、中医食疗记载以及现代营养学的研究成果精心研制而成的。

在制作过程中,南陵广善酥严格控制原料的选择,只选用高质量的食材,并注重保持食品的口感和质量。每一个步骤都经过精心调整和严格监控,确保最终产品的口感纯正。由于采用了传统的制作方法,南陵广善酥保留了原始风味和独特的口感,让人回味无穷。除了令人垂涎欲滴的口感和独特的风味外,南陵广善酥还具有丰富的营养价值。它蕴含着多种营养成分,有助于增强身体健康和提升精神境界。作为一种纯天然食品,南陵广善酥既可以作为零食享用,又可以作为珍贵的礼品赠送给亲朋好友。

揭秘南陵广善酥的独特魅力

2005年,南陵广善酥被省烹饪协会认定为“安徽名点”,这一荣誉证明了它在味觉和文化上的特殊地位。如今,南陵广善酥已经成为国内著名的产品,深受消费者的喜爱和追捧。它的口碑和知名度不断提升,成为代表安徽美食文化的重要代表之一。无论是品尝还是赠送,南陵广善酥都是一种独特而美味的选择。

南陵广善酥基于佛教经典的素食记载、中医食疗和现代营养学的研究成果,被研制成纯天然食品。广善酥是根据传统中医药食同源和中医阴阳五行理论研发的黑色纯天然食品,富含多种营养成分。其主要配料包括黑芝麻仁、黑米、花生仁和精白糖等,采用传统工艺精制而成,共有三十多道工序。

一部中国食品工业的辉煌历史

南陵县七星河食品厂于1993年生产的广善酥及黑维酥通过了省专家技术委员会的鉴定。1994年,它荣获首届全国集体企业成果展览会部优“成果奖”;1995年,在国际食品及加工技术博览会上荣获“金奖”;1996年,荣获县科技进步二等奖。

该产品还取得了多项荣誉,如2000年和2005年连续荣获安徽省著名商标;2003年被中国品牌发展促进会确认为中国知名品牌推荐产品;2003年获得第十一届中国杨凌农高会“后稷”奖;2003年被中国中轻工产品质量保障中心授予南陵县七星河食品厂为“全国质量稳定信誉保证企业”和“连续国家检测达标企业”;2005年被安徽省烹饪协会认定为“安徽名点”;2004年和2008年连续荣获安徽省名牌农产品称号。

手工制作酥糖的艺术

过去,制作美味的酥糖需要经历槌打、碓舂、石磨和手工等繁琐工序。即使现在有机器辅助,仍需要进行浸泡、蜕皮、碾碎、磨粉、压制等十几道工序。当记者到达生产车间时,工人们正在不同岗位上辛勤工作,制作出一块又一块甜蜜的酥糖。作为广善酥的传承人,食品厂负责人袁友兰见证了广善酥的每一个步骤,并将第一口酥糖给她带来的甜蜜感觉深深地铭记心间。她告诉记者,几十年前广善酥的产量并不高,尤其在过年期间生意非常火爆。许多顾客需要提前预定才能购买一斤带回家。花生口味的广善酥拥有经典的味道,深受各地老百姓的喜爱,但袁友兰没有停止探索和创新。1995年,黑芝麻口味的黑维酥上市,一推出就受到大众的一致好评。袁友兰多年来一直关注着人们口味和需求的变化,并努力推出更多有市场竞争力的产品。

酥糖经过统一大小的模具印制后,就可以进入包装环节了。工人们快速而熟练地操作着,将防潮防湿的白蜡纸折叠成长条形,并用统一的包装袋装好,这样就完成了记忆中那一抹香甜的呈现。

对于长期在外乡漂泊的游子来说,南陵广善酥所散发的甜蜜味道成为了他们对家乡的深深眷恋。每当他们回到故乡时,南陵广善酥就如同一位亲切的朋友,带着甜甜的微笑出现在面前,给予他们无尽的慰藉和温暖。这种独特的感觉来源于南陵广善酥所具有的浓厚乡愁情结。它勾起了游子心中的记忆,让他们回想起小时候在故乡的欢声笑语、家人团聚的温馨场景。每一口酥糖都像是一次穿越时空的旅程,将他们带回那个曾经生活过的地方。南陵广善酥不仅仅是一种食品,更是情感的载体。它承载着游子对家乡的思念和对亲人的关怀,成为了寄托乡情的象征。无论身处何地,只要咬上一口,那份独特的甜蜜便能唤起内心深处的共鸣,让他们感受到家的温暖和安宁。

将南陵广善酥作为手信送给亲友或自己,不仅能品尝到纯正的传统风味,还能让他们体验那来自芜湖的温暖与甜蜜。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/10/23/28878/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部