好手信 北京畅游 北京旅游必打卡线路(二):天安门、纪念堂、故宫、景山公园

北京旅游必打卡线路(二):天安门、纪念堂、故宫、景山公园

首次来北京打卡,除了一定要上的长城,还有中国人必定会去的天安门广场以及故宫。天安门和故宫附近还有许多值得一去的地方,步行和交通也十分方便,不过想要一天全部都游玩到位,时间上还是不允许的。因此,好手信精选了4处景点“天安门→纪念堂→故宫→景山公园”组成一条最佳的线路,推荐大家用一天的时间来游玩。如果大家对附近其他景区也有兴趣,不妨另选一天来游玩会更加尽心。

天安门广场

到天安门广场看升国旗,大概是每一个中国人的愿望。当亲眼看见五星红旗随着太阳一起升起,象征着我们伟大的祖国像太阳一样光辉灿烂,就会让人感到无比的自豪。

天安门广场上的国旗与太阳同时升起,如果要观看升旗仪式务必需要提前入场做准备,最好在5点左右就到达广场之上。每天前来观看升国旗的游客也非常多,特别是旅游旺季的时候,想要站得更近一些还需要更早。去之前可以提前确定好当天升旗的具体时间。升旗的时候长安街会实行限时封锁,需步行前往。

升旗的地点就在长安街靠近人民英雄纪念碑的那一侧,游客可以站在靠近天安门一侧进行观看,也可以站在另一侧的广场上看。如果站在前排,可以比较清晰地看到国旗班的战士护卫着国旗,踏着整齐的步伐,从天安门城楼下面走出,威武雄壮令人震撼。最佳观看点就是紧邻长安街的一侧,还能看见解放军甩开国旗时的英姿。
参观时间:根据每日升旗具体时间,提前到达

毛主席纪念堂

看完升旗仪式时间尚早,这时候不用急着走进天安门去故宫博物院,不妨到广场的另一端毛主席纪念堂瞻仰。纪念堂开放时间是每周二至周日的8:00-12:00,需要提前预约以及接受安全检查。

大家可以在网上提前一天预约登记,并在当日还没有正式开放之前,看完升国旗之后的第一时间到存包处寄存物品,然后再到纪念堂前按要求排队。这时排队的人相对较少,再加上瞻仰过程不需要很多时间,早些入场就能为后面节省出不少时间。若是队伍排在了大部队的旅行团之后,后面的行程将会非常赶。
开放时间:每周二至周日的8:00-12:00

故宫博物院

作为明清两朝古都,紫禁城的皇家风范向来十分吸引人,如果对我国古代文化、历史与建筑感兴趣,故宫更是不可错过的景点。每年暑假,无数家长会带着孩子从五湖四海赶过来打卡。如今随着汉服的复兴,古色古香的故宫更是“网红”拍照圣地。

从纪念堂出来就可以穿过天安门去故宫,顺利的话10点钟就可以进入,可以提前准备好中午的干粮,方便留出更多参观的时间。大家可以根据各自的行程安排,选择适合自己的游览线路。不过故宫非常值得慢慢欣赏,不妨在一天行程里多将一些时间留给故宫。
游览线路一(约2小时):午门-太和门-太和殿-中和殿-保和殿-绘画馆-钟表馆-乾清门-陶瓷馆-青铜馆-乾清宫-交泰殿-坤宁宫-御花园-钦安殿-神武门游览线路二(约半天):午门-太和门-太和殿-中和殿-保和殿-绘画馆-钟表馆-军机处-养心殿-永寿宫-长春宫-翊坤宫-储秀宫-御花园-坤宁宫-交泰殿-乾清宫-陶瓷馆-青铜馆-乾清门-宁寿宫-畅音阁-宁寿宫花园-符望阁-珍妃井-神武门游览线路三(约1天):午门-太和门-太和殿-中和殿-保和殿-绘画馆-钟表馆-军机处-养心殿-永寿宫-长春宫-体元宫-太极殿-翊坤宫-储秀宫-御花园-坤宁宫-交泰殿-乾清宫-陶瓷馆-青铜馆-斋宫-景仁宫-承乾宫-钟粹宫-延禧宫-永和宫-景阳宫-九龙壁-皇极殿-宁寿宫-畅音阁-宁寿宫花园-符望阁-珍妃井-神武门
开放时间:旺季4月1日-10月31日:8:30-17:00,16:10停止入场;淡季11月1日-3月31日:8:30-16:30,15:40停止入场。

景山公园

景山公园坐落在北京城的中轴线上,从故宫神武门出来,笔直走600米左右就可以到达。景山公园西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是明清两代的御苑,明代,景山园林已是“林木藏翳,周多植奇果,名百果园”,皇帝常来此赏花、观果、游宴。

公园中心的景山为堆土而成,曾是全城的制高点。对于很多游客来说,这里俯瞰京城的最佳地点之一。站在景山万春亭里,可将整个北京城的夜景尽收眼底。古老与现代在此完美交融,犹如穿越时空,与古人对话。从景山山下登顶大概只需要十几分钟的时间,山路平坦,古树苍天,十分适合全家老少一同前往。

开放时间:旺季4月1日-10月31日:6:00至21:00开放,20:30停止入园;淡季11月1日-3月31日:6:30至20:00开放,19:30停止入园;园内景点院落(寿皇殿、观德殿、护国忠义庙)8:30至17:00开放,16:30停止进入,逢周一关闭(法定节假日除外)。

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 各地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2023/03/03/24320/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部