好手信 开业 武汉发生了一件大事,快来围观!

武汉发生了一件大事,快来围观!

 

武汉只有热干面?当然不是!

热干面作为武汉最具代表性的小吃之一,被人们熟知。大部分武汉人对热干面的热爱,是刻在骨子里的,连着吃好几天不会厌,几天不吃就会很想念。

武汉是一个讲究“过早”的城市,从早餐店里琳琅满目的种类里可见一斑。多年前,美食家蔡澜给武汉冠名“早餐之都”,这绝不只是一个虚号。武汉的早晨,排着队的除了做核酸的,就是买过早的。

在武汉的“过早江湖”里,可不是只有热干面哟!豆皮、面窝、糯米鸡、酥饺、欢喜坨、糊汤粉、汽水包……说上百种有点夸张,但是30天不重样还是可以轻松做到的。每天支撑武汉人早起的动力,就是那一口热气腾腾的过早。

“汉味早点第一巷”居然是户部巷?

要问过早哪条街好吃?十个武汉人会给你十个答案。但要说“汉味早点第一巷”在哪?答案是唯一的——“户部巷”!户部巷在如今的旅游攻略里,一度被称为“忽悠外地人”和“最不推荐”的存在。但在2003年初次升级时,可以说是红极一时的武汉热门旅游景点!

户部巷的历史可以追溯到明朝嘉靖年间,至今已有400多年。户部巷全长不过200米,但拥有绝佳的地理位置,北接都府堤、南邻黄鹤楼、西临长江,每日车水马龙,行人络绎不绝。直到20世纪40年代,一家名为“谢氏面窝”的早点摊开在了户部巷,慢慢地开在户部巷的早点摊越来越多,逐渐汇聚了各式各样的汉派早点,户部巷在武汉的名气越来越大,凝聚了几代人的过早记忆。

直到2003年,户部巷迎来了第一次升级,巷子口挂上了“汉味早点第一巷”的招牌,从只有12家店铺的小巷子扩大成由户部巷老巷、自由路和民主路西段组成的特色风情街区。此时的户部巷人气暴涨,每逢节假日人满为患,成为了武汉旅游必打卡景点之一。

随着城市发展,武汉被发掘的美食街越来越多,户部巷逐渐没落,成为了本地人口里“忽悠外地人”、“最不推荐”的美食街。但哪个武汉人没去过户部巷呢?只是因为它变了,没有当初的特色,变得与其他城市的美食街一样,变成“铁板鱿鱼一条街”,才让武汉人失望了。

户部巷悄然升级?重燃老武汉过早记忆

2019年,户部巷再次升级改造,街面焕然一新,灰白色的墙面、黑色的瓦片和中式的屋檐设计完美搭配,构建出中式古典建筑风格,让人眼前一亮。最让人惊喜的是,很多在武汉过早摊几乎消失的美味,在户部巷可以一次吃个遍,曾经满街都有的糯米包油条、几乎只在记忆里出现的油香、曾经最爱的甜点酥饺……80后90后独有的过早记忆在这一刻被唤醒。

除了武汉传统过早,这里还容纳了全国各地的美食,不止是哪里都有的铁板鱿鱼,还有潜江油焖大虾、洪湖田螺、长沙臭豆腐、成都冰粉、重庆小面、南京鸭血粉丝……虽然没有当地的正宗,但也能慰藉疫情之下不便出行的“武汉吃货”的味蕾。

如今的户部巷,除了各式美食更添了许多特色店铺,让你边逛边吃,停不下来。

户部巷新店开业?好手信助力武汉旅游发展

城市手信新零售平台——好手信线下会员店户部巷店十一开业了。好手信是一家专注于特产手信礼的专业平台,线下会员店更是汇聚了各地特产,让您一站式解决手信礼的挑选难题。

出门旅游,总会给亲朋好友带回去一些特产手信礼。好手信秉承着“不在于贵,而在于心;一份礼物,十分心意”的信念,为您准备了丰富的特产手信礼,相信一定能帮你寻找到那一份最能代表你心意的好礼。

不仅如此,好手信平台还提供热门旅游城市手信推荐,目前已发布52个城市500余条手信推荐。此外,武汉栏目中还有特色专辑【武汉蛮好玩】、【武汉蛮好柒】,全方位带您领略武汉的城市魅力,助力武汉旅游发展。

更多特色手信、更多特色专辑持续更新中……关注我们,随时随地可查询,简单三步就能找到。
●  关注公众号【好手信】●  点击菜单栏【热门城市】●  点击或者搜索想查看的城市

全国首家手信直营店

好手信户部巷店

开业啦!!!

新店福利满满,更有超值活动

注册会员即送红包

直接能当现金用!

55元大礼盒抵用券

18元现金券

5元现金券

还有随机现金优惠券

限量领取

 
    

“有诚·有信·有礼·有情”

好手信伴你畅游武汉,一路远行!

好手信会员店

户部巷店:民主路17号

武昌站店:武昌站中山路559号

 

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

 

长按二维码 各地手信随时查看

 

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/09/30/20977/
上一篇
下一篇

发表评论

1条评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部