好手信 哈尔滨 格瓦斯,哈尔滨人心中的蜜糖

格瓦斯,哈尔滨人心中的蜜糖

饮料“小透明”冲上热搜

当可口可乐忙着退出俄罗斯市场的时候,另一款饮料却大声疾呼:“看看我看看我!”它就是源自俄罗斯的“肥宅快乐水”——格瓦斯。
“我们单方面认为:格瓦斯绝对不是最难喝的饮料!”“我们单方面认为:格瓦斯真的比可乐好喝!”“我们单方面认为:格瓦斯比可乐更健康一些,接受反驳!”

今年3月,秋林格瓦斯凭借极具特色的18条“单方面声明”冲上了热搜,一瞬间让大家看到了这个饮料界的“小透明”。

  

一千个人心中,有一千种味道

说格瓦斯是饮料界的“小透明”,是因为它虽为百年老字号,却只在东北地区家喻户晓,到了南方多少却一直“水土不服”。要么是安安静静地待在超市货架的小角落,要么常年登上“最难喝的几大饮料”榜单,不得不被迫做一个“安静的美男子”。
也不少冲着“黑暗饮料”名头买来尝试,那形容可以说是“千奇百怪”:有的说像大列巴(面包)水;有的说是带点甜味的啤酒;

有的说像“老抽味儿”;

有的说像“铁锈味儿”;

还有的说像醪糟……

就跟哈姆雷特一样,在一千个人心中,都快有一千种味道了。至少在小编心里,把格瓦斯列入“黑暗饮料”实在有失公允。格瓦斯香味独特,当带着气泡的液体划过喉咙,流入胃里迅速膨胀,一股气流逆流而上,呼之已出的嗝让整个鼻腔充盈着面包的香气。
入口绵柔,但后劲足,冒着小泡泡的液体划过喉咙时,像膨化食品般迅速肿胀,落入胃囊当中与胃液亲密接触后,“一时三刻”膨胀成“爆米花”体型。憋着一股气体逆流而上,一个饱嗝哈出嘴巴,鼻子前的空气弥漫着面包香气。比起普通的碳酸饮料,格瓦斯显得更有质感。因为这份独特且醇厚的气质,它仿佛注定是一款小众饮料,就像香菜一样,不爱的人难以再喝第二口,爱它的人却又死心塌地。
彼之砒霜,吾之蜜糖。源于俄罗斯的格瓦斯有着1000多年的历史,传入中国也有百余年历史,有着稳固的群众基础。对俄罗斯和东北人来说,没有格瓦斯的夏天不叫夏天,可乐算什么?格瓦斯才是沁人心脾的“肥宅快乐水”
  

液体面包,饱腹又健康

格瓦斯最大的特色是散发着面包味。这是因为真正的格瓦斯不是香精勾兑,或是麦芽汁制作,而是用面包发酵而成,因此似酒又不是酒,只有0.5%的酒精。
首先,要用小麦粉烘烤出一个正宗俄罗斯风味的大列巴面包,切片后反复烘烤4小时烘成面包干;然后,将面包片磨成面包渣加以浸泡,这样就能提取出面包液;最后,再将面包液放入发酵罐中,加入酵母菌和乳酸菌,让其发酵成为饮料。

用面包做出来的格瓦斯,又被叫做“液体面包”,不仅能饱腹,也如面包一样天然健康。
“我单方面声明:我们一直没想通为什么秋林格瓦斯只在东北家喻户晓,是我们不够努力吗?我们决定今天努力下!”就像秋林格瓦斯在其中一份“声明”中说的,格瓦斯不应该只在东北有姓名,更值得全国各地的小伙伴们品尝。挑选哈尔滨特色手信,不妨来点格瓦斯送给亲朋好友,说不定他们就爱上了这份独特的美味呢?

  

部分图片来源或改编自互联网,

图片版权归原作者所有,

侵删请联系 jianyi@haoshouxin.com

长按二维码 当地手信随时查看

来源好手信网站,转载请注明出处。https://haoshouxin.com/2022/05/27/16271/
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

邮箱: jianyi@haoshouxin.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部